投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パートアルバイト 坐骨神経痛   名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/124 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

・・・花粉症・・・

投稿者:しぇるびー  投稿日:2009年 4月 6日(月)23時18分39秒
  通報 返信・引用
  お答えします。
効くという表現はできませんが、アレルギーに良い商品はいろいろありますよ。

まずアレルギーは今の医療では治すことはできないので、いかにうまく付き合っていくかというスタンスになると思います。

うまく付き合っていくには・・・体質を強くする、症状が出ても軽くて済むというような状態にもっていく、などなど。

体質を強くするには、高タンパク質、乳酸菌、カルシウム・・・
症状がでても軽くすむようにするには、ビタミンB2,B6,B12などで粘膜強化していくなど・・・

商品名ですと・・・蜂の子、せいのもと、マリンカルシウム、サトウQ10などなど・・・
さらに エヒナセアや甜茶、ビスカ牡蠣人参など・・・

市販のお薬ですとかなり眠くなったり、口が渇いたりの副作用も多いので、一度病院で
アレルギー反応テストをしてもらって、医科向けのお薬を処方してもらうとよいですよ。
アゼブチンやタリオンなどは副作用も少なく、よく効きます。

反応テストをすると、なんの成分にアレルギーを起こしてるかがわかるので、いつごろまで
症状が続くか、だいたい見当がつきます。
スギ花粉だけですともうそろそろ楽になってくると思いますよ。

わたくししぇるびーも、かれこれ30年のベテラン花粉症です。

みなさん なんとか頑張ってつらい時期を乗り切りましょう。

》記事一覧表示

新着順:12/124 《前のページ | 次のページ》
/124